Ist Kabel-Internet schneller als DSL und was ist ein Internet-Speedtest?

Grundsätzlich erreichst du mit Kabel-Internet höhere Datenübertragungsraten als mit einem DSL-Vertrag. Die exakte Geschwindigkeit hängt jedoch vom Ausbau an deiner Adresse ab. Mit einem Speedtest kannst du die Up- und Downloadgeschwindigkeit deines Anschlusses prüfen.) Du kannst die Datenübertragungsrate über www.breitbandmessung.de überprüfen.